■ごあいさつ

学 校 長 挨 拶

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

本年度の重点目標は「自分の考えを持ち、相手に話すことができる子どもの育成~進んで発言・進んであいさつ・進んで運動」としております。子どもたちが課題解決に向けて、主体的に活動できるよう教職員一丸となって取り組んでいきます。

さて、昨年度は臨時休業や新型コロナウイルス感染拡大防止の為、様々な行事や体験活動を中止せざるをえませんでしたが、今年度は、時期や方法を変えながら、可能な限り子ども達の活動を行いたいと考えています。

新型コロナウイルスの感染拡大に細心の注意をはらいながら、たくましい筑南っ子を育てるために、職員一同全力を尽くします。保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いします。

令和3年4月 筑南小学校 校長

Copyright (C) .2017 Chikunan Elementary School