学校長あいさつ

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

今年度の重点目標は「思いや考えを『発信』することが出来る子どもの育成」です。
 自分の考えや思いを、友達や先生、家族に伝えることにより、自分は大事にされているなあと実感し、自尊感情を高めていきたいと考えています。そして、筑南っ子の一人ひとりの輝きを、校区や八女市じゅうはもちろん、さらに広く伝えていけたらと思います。

筑南小学校は、地域に支えられたあたたかい学校です。今年度も、「会いたくなる仲間(友達や先生)」がいて、「参加したくなる(わくわくする)学びや活動」があって、「行きたくなる(休むのがもったいない)学校」をめざしていきます。やさしくて、かしこくて、しなやかな筑南っ子を育てるために、家庭と地域と学校が力を合わせて進んでいきます。
 どうぞよろしくお願いします。

令和6年4月 筑南小学校 校長

Copyright (C) .2017 Chikunan Elementary School